Врезка замка в межкомнатную деревянную дверь своими руками

Предварительный крепеж коробки и навешивание двери на нее. Большинство людей ко всему, что связано с межкомнатными дверями, подходят достаточно скрупулезно и всю работу по их сборке и установке стараются доверять исключительно профессионалам. На картинке представлена модель K6200 для полотен от.

Врезка замков и петель в межкомнатные двери фрезером

В этом промежутке мы будем делать углубление под замок. Вместе с тем, и внешними элементами устройства замка созданное отверстие должно быть впоследствии полностью закрыто. Благодаря высоким оборотам вращения фрезы, он позволяет вырезать углубления под замок, не травмируя декоративное покрытие двери. По последнему размеру в теле двери высверливаются отверстия перьевым сверлом, диаметр которого будет немного больше, чем ширина замка. Механизм замка устанавливаем в лузу и обводим видимую часть аккуратно, точно по периметру.

Врезка замка в межкомнатную дверь, выезд за 2 минуты!

Вставляем механизм, фиксируем, обводим его карандашом и снимаем. Посмотрите пошаговое видео врезки замка, удачи!

Врезка замка в межкомнатную дверь - инструкция

Вот здесь нам и понадобится центральная ось, расчерченная на торце двери. Наша задача выштрабить в межкомнатной двери такое углубление, в которое в точности заходила бы наружная пластина.

Врезка замка в межкомнатную дверь

Прикладываем и фиксируем петли, карандашом делаем разметку, убираем петли. Установка межкомнатных замков, оснащенных ручкой-кноб, подразумевает выполнение следующих работ: нанесение мелом разметки на дверном полотне. А двери из цельного полотна дерева стоят недешево. Каждый врезной замок имеет декоративную планку вот её-то родимую тоже нужно утопить в теле дверного полотна. Врезаем замок, первый шаг собственно, высверливание отверстия.

Как врезать замок

Сверло должно быть на несколько миллиметров больше, чем ширина врезаемой части замка. AGB Eclipce, дверные петли от ТМ "Волховец" дают максимальный угол открываня, при определенных условиях, 180 градусов.